Морковный торт от Энди Шефа
Нам понадобится:
340 г муки
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. без горки соды
400 г сахара (взять по 200 г коричневый и белый)
245 г растительного масла
4 яйца
275 г моркови
крем для торта на творожном сливочном сыре по этому рецепту (или Ваш любимый крем)
крем для торта на творожном сливочном сыре по этому рецепту (или Ваш любимый крем)
цедра 3 апельсинов и 40 сахара (по желанию)
1. Приготовить тесто. Очистить цедру без белой части апельсина и нарезать тонкими полосками. Чтобы цедра не горчила, налить в сотейник с цедрой холодную воду. Довести до кипения, варить минуту и слить воду. Повторить три раза.
В сотейник с трижды проваренной цедрой добавить отжатый сок апельсина и 40 г сахара. Цедра должна быть покрыта жидкостью. Затем довести до кипения и проварить 3 минуты. Цедру процедить и нарезать на полоски по 2-3 см.
Соединить сухие ингредиенты: мука, корица, мускатный орех и ложку соды. Хорошо перемешать венчиком.
В другой чаше соединить растительное масло, коричневый и белый сахар.
Хорошо взбить массу миксером.
Затем по одному ввести яйца (4 шт.) до получения однородной массы.
Добавить сухие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Добавить отжатую морковь.
Добавить цедру.
Вылить тесто по 2 формам диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 155*С духовке, режим "верх-низ" 50-60 минут.
Проверять готовность спичкой после 35-40 минут запекания. Всё зависит от диаметра форм и духовки. Затем достать коржи из духовки, дать остыть и через 5 минут аккуратно достать их форм.
Завернуть коржи в пищевую пленку для созревания в холодильнике, минимум 2 часа (в идеале на 6-8 часов).
2. Приготовить крем. Рекомендуем приготовить крем чиз в домашних условиях.
Смешать сахарную пудру (200 г) и сливочное масло (230 г). Взбить миксером.
Смешать сахарную пудру (200 г) и сливочное масло (230 г). Взбить миксером.
Добавить сливочный творожный сыр (700 г). Взбивать еще 5-7 минут.
3. Собрать торт. Разрезать коржи, каждый на 2 части.
3. Собрать торт. Разрезать коржи, каждый на 2 части.
Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.
Бока торта промазать тонким слоем крема, чтобы коржи не заветрились.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии