Вишневый спотыкач
Приготовление:
В эмалированную посуду высыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем вишню поставить на медленный огонь и , помешивая, дождаться растворения сахара. Добавить в кастрюлю чернослив (нарезать соломкой) и снять с огня.
Охладить, переложить в банку и залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать 10-14 дней в темном месте.
Затем профильтровать спотыкач, отжать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 4 дня.
Приятного аппетита!
В эмалированную посуду высыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Затем вишню поставить на медленный огонь и , помешивая, дождаться растворения сахара. Добавить в кастрюлю чернослив (нарезать соломкой) и снять с огня.
Охладить, переложить в банку и залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать 10-14 дней в темном месте.
Затем профильтровать спотыкач, отжать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 4 дня.
Приятного аппетита!
Комментарии