Торт "Прага"
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 б. сгущенного молока
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка
растительное масло для выпечки
Крем:
150 г сливочного масла
2 ст.л. какао
1/2 б. сгущенного молока
3 ст.л. джема (любого)
Пропитка:
4-5 ч.л. круто заваренный кофе
4-5 ч.л. коньяка (водки, рома)
сахар по вкусу
Глазурь:
30-50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока (или сметаны)
1 ст.л. какао
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану и снова взбить. В полученную массу влить сгущенку, всыпать муку, какао, добавить гашеную соду и снова взбить.
Разделить тесто на 3 части и выпечь в духовке 3 коржа. Выпекать в форме для торта, смазанной растительным маслом. В течение 20-25 минут при 180-200*С.
2. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао, тщательно перемешать.
3. Приготовить пропитку. Смешать крепко заваренный кофе и коньяк (водка или ром) в пропорции 1:1, всыпать сахар по вкусу.
4. Приготовить глазурь. Соединить все компоненты и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Остудить.
5. Собрать торт. 2 коржа из 3 пропитать пропиткой, смазать кремом и сложить друг на друга.
Бока торта смазать джемом.
Затем посыпать измельченным печеньем (по желанию).
Сверху смазать торт шоколадной глазурью.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник для пропитки.
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану и снова взбить. В полученную массу влить сгущенку, всыпать муку, какао, добавить гашеную соду и снова взбить.
Разделить тесто на 3 части и выпечь в духовке 3 коржа. Выпекать в форме для торта, смазанной растительным маслом. В течение 20-25 минут при 180-200*С.
2. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао, тщательно перемешать.
3. Приготовить пропитку. Смешать крепко заваренный кофе и коньяк (водка или ром) в пропорции 1:1, всыпать сахар по вкусу.
4. Приготовить глазурь. Соединить все компоненты и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Остудить.
5. Собрать торт. 2 коржа из 3 пропитать пропиткой, смазать кремом и сложить друг на друга.
Бока торта смазать джемом.
Затем посыпать измельченным печеньем (по желанию).
Сверху смазать торт шоколадной глазурью.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник для пропитки.
Комментарии