Шурпа от Голиба Саидова (узбекская кухня)
Нам понадобится:
700 г картофеля
2 небольших баклажана
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 моркови
2 помидора
1 лук
1 головка чеснока
соль
лавровый лист
перец горошком
укроп
Приготовление:
Поставить вариться мясо. Когда вода закипит, снять пенку и варить до готовности.
Затем крупно нарезанную морковь.
Следующими добавить перец горошком, лавровый лист и картофель, нарезанный на 2-3 части.
Болгарские перцы нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.
Затем баклажаны, нарезанные крупными полукольцами.
В конце добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
Добавить целую головку чеснока (очистить верхний слой кожуры). Посолить, перемешать. Когда шурпа будет готова, чеснок удалить. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Поставить вариться мясо. Когда вода закипит, снять пенку и варить до готовности.
Когда мясо будет почти готово, закладывать овощи в кастрюлю в следующей последовательности. Сначала репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Следующими добавить перец горошком, лавровый лист и картофель, нарезанный на 2-3 части.
Болгарские перцы нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.
Затем баклажаны, нарезанные крупными полукольцами.
В конце добавить помидоры, нарезанные крупными дольками.
Добавить целую головку чеснока (очистить верхний слой кожуры). Посолить, перемешать. Когда шурпа будет готова, чеснок удалить. Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Комментарии