Салат "Цезарь" с курицей
Нам понадобится:
1 куриное филе
помидоры черри
салат айсберг
салат романо
1 веточка тимьяна
1-2 ломтика батона или белого хлеба
сыр пармезан
Для соуса:
3-4 яичных желтка
1 ст.л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1-2 анчоуса
маленькая горсть каперсов
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить соус. Сначала приготовить домашний майонез. Для этого взбить желтки, добавить винный уксус, чеснок (пропустить через пресс). Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло. Затем растереть в ступке каперсы и анчоусы и добавить в соус. Посолить, поперчить, перемешать.
Куриное филе посолить, посыпать тимьяном и обжарить с 2 сторон до готовности. Затем нарезать на 3-5 частей.
Салатные листья нарвать руками и смешать с заправкой.
Приготовить крутоны. Батон нарезать кубиками и обжарить на масле.
На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри (нарезать на 2-4 части) и крутоны.
Затем куриное филе, нарезанное на 5 частей.
Посыпать салат тертым пармезаном. Рекомендуем попробовать салат "Цезарь" с креветками.
Приятного аппетита!
Приготовить соус. Сначала приготовить домашний майонез. Для этого взбить желтки, добавить винный уксус, чеснок (пропустить через пресс). Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло. Затем растереть в ступке каперсы и анчоусы и добавить в соус. Посолить, поперчить, перемешать.
Куриное филе посолить, посыпать тимьяном и обжарить с 2 сторон до готовности. Затем нарезать на 3-5 частей.
Приготовить крутоны. Батон нарезать кубиками и обжарить на масле.
На тарелку выложить салатные листья, помидоры черри (нарезать на 2-4 части) и крутоны.
Комментарии