Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
100 г сушеных яблок
200 г самоподнимаюшейся муки (или обычной с 1 ч.л. разрыхлителя)
100 г холодного сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
Приготовление:
Разогреть духовку до 200*С. Измельчить яблоки в кухонном комбайне или мясорубке. Добавить муку с разрыхлителем, нарезанное кубиками масло, сахар и щепотку соли для усиления вкуса. Взбивать в 1 минуту или хорошо перемешать.
Затем отложить 3 столовые ложки получившейся смеси и отставить в сторону для посыпки.
Добавить яйцо и хорошо перемешать, замесить тесто.
Разделить тесто на 24 части. Выложить шарики на противень, немного приплющив до кругов диаметром 4 см.
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Дайте печенью остыть. Рекомендуем попробовать печенье святого Климента от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии