Дрожжевые оладьи на кефире
2 ст. кефира
2 яйца
1 крупная щепотка соли
2 ст.л. сахара
2 ст. муки
20 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В теплом кефире растворить щепотку соли, сахар и дрожжи.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и добавить растительное масло. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть тесто салфеткой и убрать на 40-60 минут в теплое место.
Когда тесто будет готово, осторожно перенести его к плите.
Жарить оладьи с 2 сторон на растительном масле до золотистости.
Приятного аппетита!
В теплом кефире растворить щепотку соли, сахар и дрожжи.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и добавить растительное масло. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть тесто салфеткой и убрать на 40-60 минут в теплое место.
Жарить оладьи с 2 сторон на растительном масле до золотистости.
Приятного аппетита!
Комментарии