Маффины из сладкой тыквы с глазурью от Джейми Оливера
на 12 шт.:
400 г тыквы баттернат с кожурой (удалить семена и крупно порубить)
350 г светло-коричневого сахара
4 крупных яйца
морская соль
300 г муки (не просеивать)
2 ч.л. с горкой пекарского порошка
1 горсть грецких орехов
1 ч.л. молотой корицы
175 мл оливкового масла extra virgin
Для сметанной глазури:
цедра 1 клементина
цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
150 г сметаны
2 ст.л. с горкой сахарной пудры (просеять)
1 стручок ванили, разрезать вдоль и выскрести семена
по желанию: цветы лаванды или лепестки роз
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Тыкву измельчить в комбайне.
Добавить сахар, соль, муку, пекарский порошок, грецкие орехи, оливковое масло, корицу и вбить яйца. Прокрутить до получения однородной массы, но сильно мельчить не нужно.
Наполнить тестом бумажные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать маффинам остыть на решетке.
Пока маффины пекутся, приготовить глазурь. Смешать большую часть цедры клементина, всю цедру и сок лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробовать, при желании добавить сахарной пудры или цедры по вкусу. Поставить глазурь в холодильник, а затем полить уже остывшие маффины.
Украсить цветками лаванды или лепестками роз по желанию.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 180*С. Выложить форму для маффинов бумажными формочками. Тыкву измельчить в комбайне.
Добавить сахар, соль, муку, пекарский порошок, грецкие орехи, оливковое масло, корицу и вбить яйца. Прокрутить до получения однородной массы, но сильно мельчить не нужно.
Наполнить тестом бумажные формочки и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Дать маффинам остыть на решетке.
Пока маффины пекутся, приготовить глазурь. Смешать большую часть цедры клементина, всю цедру и сок лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробовать, при желании добавить сахарной пудры или цедры по вкусу. Поставить глазурь в холодильник, а затем полить уже остывшие маффины.
Украсить цветками лаванды или лепестками роз по желанию.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии