Крем патисьер (французская кухня)
Нам понадобится:
125 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
20 г муки
20 г крахмала
ванилин (или семена 1/2 стручка ванили)
Приготовление:
Желтки (2 шт.), сахар и 1 целое яйцо взбить в глубокой жаропрочной миске добела.
Просеять в миску муку и крахмал. Взбить.
Молоко и ванилин (или семена ванили) довести до кипения. Затем снять с огня и тонкой струйкой, влить в яичную массу, помешивая.
Поставить миску на водяную баню на кастрюлю (залить на 1/3 горячей водой). Варить до загустения (~7 минут), постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Когда крем будет готов, протереть его через сито, остудить. Накрыть поверхность крема пищевой пленкой, плотно прижав ее к крему.
Приятного аппетита!
Комментарии