Соус баже (грузинская кухня)
130 г очищенных грецких орехов
куриный бульон
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ч.л. орехового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
имеретинский шафран по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Орехи освободить от скорлупы и перегородок, затем растолочь в ступке до однородности.
В другой ступке растолочь кинзу и чеснок.
Смешать обе смеси, посолить, поперчить. Добавить шафран и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Постепенно влить теплый куриный бульон (до консистенции жидковатой сметаны). Добавить уксус и ореховое масло. Перемешать.
Считается, что этот соус лучше готовить руками, используя только нож из кухонной техники, чтобы соус получился более "душевным". Рекомендуем подавать к аджапсандалу!
Приятного аппетита!
Приготовить куриный бульон. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Орехи освободить от скорлупы и перегородок, затем растолочь в ступке до однородности.
В другой ступке растолочь кинзу и чеснок.
Смешать обе смеси, посолить, поперчить. Добавить шафран и хмели-сунели по вкусу. Перемешать. Постепенно влить теплый куриный бульон (до консистенции жидковатой сметаны). Добавить уксус и ореховое масло. Перемешать.
Считается, что этот соус лучше готовить руками, используя только нож из кухонной техники, чтобы соус получился более "душевным". Рекомендуем подавать к аджапсандалу!
Приятного аппетита!
Комментарии