Аджапсандал по-абхазски
1-2 баклажана
2-3 болгарских перца
1-2 лука
3-4 помидора
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки кинзы и базилика
растительное масло
соль
черный молотый перец
соус баже по желанию
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.
Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.
На разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.
Добавить к луку с перцем помидоры. Протушить минут 10.
В полученную массу выложить жареные баклажаны, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и протомить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить измельченные травы и чеснок, отключить огонь и оставить овощи под крышкой еще 5 минут.
Блюдо хорошо сочетается с соусом баже. Рекомендуем также попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал с картофелем, аджапсандал по-грузински.
Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кубиками и замочить в подсоленной холодной воде на полчаса, чтобы не было горечи.
Помидоры очистить от кожуры (нарезать крест-накрест, бланшировать, затем опустить в холодную воду, снять кожуру с помощью ножа) и также нарезать.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук и болгарский перец.
Блюдо хорошо сочетается с соусом баже. Рекомендуем также попробовать аджапсандал на углях, аджапсандал с картофелем, аджапсандал по-грузински.
Приятного аппетита!
Комментарии