Салат с зелеными помидорами и кабачками на зиму
2 кг зеленых помидоров
3 морковки
2 небольших кабачка
3 лука
3 сладких перца
5 зубчиков чеснока
~1 ст. растительного масла
300 г томатной пасты
сахар и соль по вкусу
1 пучок петрушки
1 десертная ложка уксусной эссенции
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать соломкой, приварить минут 5 после закипания.
Помидоры нарезать кубиками, кабачки (очистить) - ломтиками, лук - четвертинками, перцы - соломкой.
В сотейнике смешать томатную пасту, воду, соль, сахар и растительное масло. Закипятить. Полученный маринад влить в кастрюлю с овощами, перемешать. Варить 30-40 минут.
В конце добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок через пресс. Влить уксус, перемешать. Разлить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть банки крышками вниз до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии