Салат "Аччик-чучук" (узбекская кухня)
2 помидора
1 лук
1/2 шт. чили
1/2 пучка свежего базилика
1/2 пучка петрушки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить минут на 20.
Чили нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить измельченные базилик и петрушку. Аккуратно перемешать.
Подавать салат к плову, мясным блюдам или шашлыку.
Приятного аппетита!
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и оставить минут на 20.
Чили нарезать тонкими кольцами.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить измельченные базилик и петрушку. Аккуратно перемешать.
Комментарии