Плескавица на углях по-македонски
600-700 г мясного фарша
150-200 г твердого сыра
1 ст. минеральной газированной воды
2 ст.л. растительного масла
соль
красная молотая паприка
лук, уксус и черный молотый перец для подачи
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками. Смешать с фаршем и специями. Влить минералку и растительное масло, хорошо вымесить.
Сформировать плоские лепешки размером с ладонь, выложить их на решетку и жарить на углях до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Решетку лучше смазать растительным маслом.
Подавать плескавицу с луком, нарезанным тонкими кольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Сыр нарезать кубиками. Смешать с фаршем и специями. Влить минералку и растительное масло, хорошо вымесить.
Сформировать плоские лепешки размером с ладонь, выложить их на решетку и жарить на углях до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. Решетку лучше смазать растительным маслом.
Подавать плескавицу с луком, нарезанным тонкими кольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Комментарии