Пирог "Кубите" с фаршем в греческом стиле
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
500-600 г свино-говяжьего фарша
картофель
1-2 помидора
1 лук
1 п. сливочного масла
соль
черный молотый перец
сметана
1 сырое яйцо
Приготовление:
Тесто раскатать, разрезать на 2 части, выложить на противень (выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом), смазать сметаной.
На 1 пласт теста выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, посолить, поперчить.
Сверху распределить мясной фарш. Посолить, поперчить.
Посыпать фарш тонкими полукольцами репчатого лука.
Затем выложить помидоры, нарезанные кольцами.
В конце разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки.
Накрыть 2 пластом теста (смазанного сметаной). Аккуратно защипать края и смазать пирог желтком. Сделать несколько проколов ножом или вилкой на поверхности пирога.
Запекать при 180*С ~1 час (точное время зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Тесто раскатать, разрезать на 2 части, выложить на противень (выстелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом), смазать сметаной.
На 1 пласт теста выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, посолить, поперчить.
Посыпать фарш тонкими полукольцами репчатого лука.
Затем выложить помидоры, нарезанные кольцами.
В конце разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности начинки.
Накрыть 2 пластом теста (смазанного сметаной). Аккуратно защипать края и смазать пирог желтком. Сделать несколько проколов ножом или вилкой на поверхности пирога.
Запекать при 180*С ~1 час (точное время зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Комментарии