Торт с ежевикой
Тесто:
100 г муки
150 г сахара
100 г крахмала
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя:
Крем:
300 г ежевики
500 г сметаны
100 г сахара
20 г желатина
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде (150 мл), оставить на 1 час.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Белки взбить в пену. Затем аккуратно ввести в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом разъёмную форму (24 см). Выпекать 20-25 минут при 180*С.
3. Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром (до его полного растворения).
Ежевику пробить в блендере или растереть. Затем смешать ягодное пюре со сметаной.
Добавить желатин к сметане с ежевикой, перемешать, протереть через сито, чтобы не было косточек. Убрать крем в холодильник на 5-10 минут (крем должен слегка загустеть).
4. Готовый корж разрезать на 2 части. Выложить 1 корж обратно в разъёмную форму, сверху 2/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять.
Приятного аппетита!
Комментарии