Ботвинник (семейный рецепт)
курица (говяжьи или свиные ребрышки)
4 картофелины
2-3 вареных свеклы (или 1 пучок щавеля)
большой пучок свекольной ботвы
1 морковь
1 лук
1-2 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
соль
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Поставить вариться мясо вместе с лавровым листом и горошковым перцем, снять пенку, убавить огонь.
Когда мясо будет почти готово, всыпать в суп картофель, нарезанный соломкой.
Затем через несколько минут добавить нарезанную ботву.
В конце добавить в суп зажарку (на растительном масле обжарить тертую морковь и мелко нарезанные лук с чесноком с добавлением томатной пасты).
За 5 минут до готовности добавить тертую вареную свеклу. Посолить. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Поставить вариться мясо вместе с лавровым листом и горошковым перцем, снять пенку, убавить огонь.
Затем через несколько минут добавить нарезанную ботву.
Комментарии