Яблочный пирог
дрожжевое тесто по этому рецепту
яблоки
цедра 1/2 лимона
сахар и ванильный сахар по вкусу
1 большая щепотка желатина
сахарная пудра
Приготовление:
Приготовить тесто по данному рецепту. Затем разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Яблоки нарезать некрупными произвольными дольками (кожуру не чистить). Посыпать сахаром, ванильным сахаром по вкусу. Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке), посыпать желатином. Перемешать.
Большую часть теста (2/3) раскатать. Выложить на противень, присыпанный мукой.
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Сверху накрыть оставшейся раскатанной частью теста.
Защипать края пирога.
Сверху смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 180*С до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовить тесто по данному рецепту. Затем разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Яблоки нарезать некрупными произвольными дольками (кожуру не чистить). Посыпать сахаром, ванильным сахаром по вкусу. Добавить лимонную цедру (натереть на мелкой терке), посыпать желатином. Перемешать.
Большую часть теста (2/3) раскатать. Выложить на противень, присыпанный мукой.
Выложить начинку на тесто и разровнять.
Защипать края пирога.
Сверху смазать пирог взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Комментарии