Суп с чечевицей и беконом от Джейми Оливера
200 г бекона
250 г чечевицы
1 красная луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 шт. чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
бульон (или вода)
соль
оливковое масло
Приготовление:
Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.
Хорошо перемешать.
Влить бульон (или воду). Дать закипеть.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).
Варить минут 20, периодически снимая пенку.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Бекон, морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить вместе на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Тем временем мелко нарезать чеснок и чили. Затем добавить их в кастрюлю вместе со специями.
Хорошо перемешать.
Влить бульон (или воду). Дать закипеть.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь. Всыпать чечевицу (предварительно замочить на несколько минут, затем хорошо промыть).
Варить минут 20, периодически снимая пенку.
Комментарии