Салат с зелеными помидорами и перцем на зиму
Нам понадобится:
1 кг зеленых помидоров
1/2 кг лука
1/2 кг сладкого перца
1 головка чеснока
1 красный горький перец
1 пучок петрушки
50 мл столового уксуса
50 мл растительного масла
40 г соли
40 г сахара
10 шт. черного перца горошком
Приготовление:
Лук очистить и вместе с помидорами нарезать тонкими кружками.
Перец бланшировать 2 минуты в кипятке, обдать холодной водой, удалить семена и нарезать полосками.
Чеснок очистить и нарезать пластинами, горький перец - колечками. Петрушку мелко порубить.
Подготовленные овощи и зелень соединить, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец горошком. Аккуратно перемешать.
Овощную смесь выложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками. Стерилизовать 1/2 л банки 20 минут, литровые - 25 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии