Вишневый конфитюр
Приготовление:
Вишню промыть, удалить косточки. Переложить ягоды в сотейник, засыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения. варить 5 минут.
Смешать 4 ст.л. сахара смешать с пектином. Добавить смесь к вишне.
Масса должна уменьшиться и стать намного гуще. Перелить горячий конфитюр в емкость или закатать на зиму. Конфитюр подходит для намазки на булочку, в качестве начинки для блинчиков, печенья или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Вишню промыть, удалить косточки. Переложить ягоды в сотейник, засыпать сахаром. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения. варить 5 минут.
Масса должна уменьшиться и стать намного гуще. Перелить горячий конфитюр в емкость или закатать на зиму. Конфитюр подходит для намазки на булочку, в качестве начинки для блинчиков, печенья или просто к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии