Суп с ленивыми пельменями
готовое пельменное тесто (или приготовить самостоятельно)
400-500 г свино-говяжьего фарша
2 лука
1-2 зубчика чеснока
1 морковь
1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль
черный молотый перец
перец горошком
лавровый лист
Приготовление:
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
В мясной фарш добавить 1 тертую луковицу, чеснок (через пресс), соль и перец. Хорошо вымесить. Затем тонким слоем распределить фарш по поверхности теста и свернуть рулетом.
Нарезать рулет на одинаковые кусочки, шириной 2-2,5 см. Перевернуть срезами вверх и слегка придавить пальцами.
Выложить "ленивые" пельмени на поднос, присыпанный мукой.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
Закинуть "ленивые" пельмени в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист и перец горошком.
В конце всыпать в суп измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии