Сэндвич "Слоппи Джо" ("Неряха Джо") от Рэйчел Рэй
650 г говяжьего фарша
1/4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. готовой приправы для стейка (или 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотой паприки, 1/4 ч.л. молотого кориандра и 1/2 ч.л. соли)
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1/2 крупного болгарского красного перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. красного винного уксуса (или яблочного)
2 ст.л. томатной пасты
1 банка (400 г) томатного соуса
булочки для гамбургеров
Приготовление:
Сахар смешать с черным молотым перцем, молотой паприкой, кориандром и солью.
На растительном масле обжарить фарш, разбивая его лопаточкой на мелкие комочки. Он должен приобрести коричневатый оттенок.
Добавить нарезанные мелкими кубиками репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Обжаривать вместе на среднем огне минут 7.
Всыпать смесь специй. Добавить томатную пасту, уксус и вустерский соус, перемешать.
Добавить томатный соус, перемешать, уменьшить огонь и готовить еще минут 7, до мягкости лука и сладкого перца. Готовый соус должен быть довольно густым.
Булочки подсушить в тостере, на гриле или на сухой сковороде.
На нижнюю половинку булочки выложить соус.
Накрыть второй половинкой булочки. Подавать с ломтиками соленых огурцов как основное блюдо.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии