Хычины с картофелем и сыром (кавказская кухня)
на 8 шт.:
450 г мацони
400-500 г муки
1 ч.л. соли
5-8 шт. картофеля
200-250 г сулугуни
Приготовление:
Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
Сыр натереть на терке.
Смешать с картофелем.
Скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто, разделить на 8 одинаковых частей. Скатать шарики.
Каждый шар раскатать в лепешку.
В центр выложить начинку.
Края собрать в центр и защипать. Должен получиться "мешочек".
Затем аккуратно размять руками и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Размер хычина не должен превышать диаметр сковороды.
Жарить с 2 сторон на сухой сковороде до готовности.
Готовые хычины выкладывать на тарелку в стопку. Сверху смазать хычины сливочным маслом.
Перед подачей нарезать крест-накрест. Подавать с айраном.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре.
Сыр натереть на терке.
Смешать с картофелем.
Приготовить тесто. Мацони влить в глубокую миску, посолить. Всыпать муку. Перемешать, замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто, разделить на 8 одинаковых частей. Скатать шарики.
Каждый шар раскатать в лепешку.
В центр выложить начинку.
Края собрать в центр и защипать. Должен получиться "мешочек".
Затем аккуратно размять руками и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Размер хычина не должен превышать диаметр сковороды.
Жарить с 2 сторон на сухой сковороде до готовности.
Готовые хычины выкладывать на тарелку в стопку. Сверху смазать хычины сливочным маслом.
Перед подачей нарезать крест-накрест. Подавать с айраном.
Рекомендуем приготовить хычины с сыром и зеленью.
Комментарии