Хычины с сыром и зеленью (кавказская кухня)
Нам понадобится:
на 8 шт.:
450 г мацони
400-500 г муки
1 ч.л. соли
350 г адыгейского сыра
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать. Сыр раскрошить. Смешать сыр и зелень в глубокой миске.
Приготовить тесто. Мацони влить в глубокую миску, посолить. Всыпать муку. Перемешать, замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто, разделить на 8 одинаковых частей. Скатать шарики.
Каждый шар раскатать в лепешку. В центр выложить начинку.
Края собрать в центр и защипать. Должен получиться "мешочек".
Затем аккуратно размять руками в лепешку. Аккуратно раскатать тонкую лепешку. Размер хычина не должен превышать диаметр сковороды.
Жарить с 2 сторон на сухой сковороде до готовности.
Готовые хычины выкладывать на тарелку в стопку. Сверху смазать хычины сливочным маслом. Перед подачей нарезать крест-накрест. Подавать с айраном.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать. Сыр раскрошить. Смешать сыр и зелень в глубокой миске.
Скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто, разделить на 8 одинаковых частей. Скатать шарики.
Каждый шар раскатать в лепешку. В центр выложить начинку.
Края собрать в центр и защипать. Должен получиться "мешочек".
Затем аккуратно размять руками в лепешку. Аккуратно раскатать тонкую лепешку. Размер хычина не должен превышать диаметр сковороды.
Готовые хычины выкладывать на тарелку в стопку. Сверху смазать хычины сливочным маслом. Перед подачей нарезать крест-накрест. Подавать с айраном.
Рекомендуем приготовить хычины с картофелем и сыром.
Комментарии