Мясо в цахтоне (кавказская кухня)
Нам понадобится:
1 целая курица
сметана
абхазская аджика (соус)
чеснок по вкусу
соль
ореховая приправа
зелень (кинза или петрушка)
Курицу отварить до готовности, остудить, оставить немного бульона.
Затем разобрать на волокна курицу. Не очень мелко, т.к. мясо должно чувствоваться в закуске.
Добавить сметану (если мясо суховато, добавить каплю майонеза), 1-2 ч.л. аджики, чеснок (через пресс), соль, ореховую приправу. Перемешать, добавить измельченную зелень или посыпать ей готовую закуску.
Рекомендуем также приготовить говядину в цахтоне и рыбу в цахтоне.
Приятного аппетита!
Комментарии