Машхурда (узбекская кухня)
300-400 г говядины
4 ст.л. маша
2 ст.л. риса
3 картофелины
2 помидора
1 лук
1 болгарский перец
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
1 щепотка сахара
кориандр
паприка
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Маш промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем слить жидкость.
Говядину и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить специи (паприку, кориандр, соль, перец), перемешать.
Через пару минут всыпать нарезанные кубиками морковь, болгарский перец и помидоры.
Добавить томатную пасту, сахар. Жарить до готовности.
Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Всыпать маш. Варить 30 минут.
Через 15 минут после добавления маша всыпать промытый рис.
За 5 минут до готовности супа добавить чеснок, досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии