Харчо по-грузински
Нам понадобится:
400-500 г говядины
100 г грецких орехов
100 г круглого риса
2 лука
100-150 мл ткемали
3-4 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
хмели-сунели
кинза
соль
Мясо отварить в кипящей воде, нарезать кубиками, затем снова опустить в бульон (или нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, после отварить).
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистости.
Перец очистить от семян. Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Рис промыть.
Кинзу мелко нарезать.
Орехи сильно измельчить.
В готовый бульон всыпать рис, варить минут 10. Затем добавить в суп лук, орехи, ткемали, острый перец, хмели-сунели и соль. Варить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии