Вареники с квашеной капустой
500-550 г муки
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
квашеная капуста
1 лук
соль
черный молотый перец
1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле.
Капусту промыть, если сильно кислая, отжать. Затем мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Посолить, поперчить.
Капусту промыть, если сильно кислая, отжать. Затем мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды. Посолить, поперчить.
2. Приготовить тесто. В муку добавить соль, яйцо, перемешать.
Постепенно влить воду, замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. С помощью кружки вырезать из него кружочки.
Выкладывать начинку ложкой в центр кружка теста, свернуть пополам и аккуратно защипать края.
Выкладывать вареники на поднос или блюдо, присыпанное мукой, затем убрать в морозилку.
Когда заморозятся, аккуратно отлепить друг от друга и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента. Затем отварить вареники до готовности или приготовить на пару.
Приятного аппетита!
Комментарии