Соус (кавказская кухня)
500 г говядины (баранины, свинины)
8-10 картофелин
1 морковь
2-3 лука
1 помидор (или несколько черри)
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец горошком
много зелени (укроп, зеленый лук)
Приготовление:
Морковь очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.
Картофель очистить и нарезать дольками.
В кастрюлю с толстым дном или на дно казана выложить мясо, нарезанное кусочками. Влить воду, чтобы не полностью покрывала мясо. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до медленного и томить под крышкой минут 15-20.
Затем выложить слоями на мясо морковь, лук, подсолить, картофель, снова подсолить. Закрыть крышкой и оставить томиться на меленном огне.
!!! Поскольку вода на дне, то все овощи готовятся на пару. Поэтому нужно следить за тем, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело. Если нужно, подлить водички и убавить огонь.
В конце приготовления выложить на картофель помидор, нарезанный полукольцами, затем сверху измельченный чеснок (пластинами). Узнать готовность можно по картофелю (он станет ломким).
Когда картофель будет готов, засыпать много нарезанной зелени, плотно закрыть крышкой и выключить огонь.
Дать настояться 5 минут. Затем подавать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Морковь очистить, нарезать кружочками, репчатый лук - кольцами.
Затем выложить слоями на мясо морковь, лук, подсолить, картофель, снова подсолить. Закрыть крышкой и оставить томиться на меленном огне.
!!! Поскольку вода на дне, то все овощи готовятся на пару. Поэтому нужно следить за тем, чтобы вода не выкипела и мясо не подгорело. Если нужно, подлить водички и убавить огонь.
Дать настояться 5 минут. Затем подавать.
Комментарии