Картофча
Нам понадобится:
4 картофелины
1 лук
3-4 зубчика чеснока
1/3-1/2 шт. чили (очистить от семян)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное нерафинированное масло (с запахом)
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Затем всыпать картофель в кипящую воду и готовить до состояния альденте (не варить!). Он должен слегка хрустеть. Разложить по тарелкам, остудить.
В это время репчатый лук нарезать четвертинками или перьями и обжарить на раскаленном масле с запахом.
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Затем всыпать картофель в кипящую воду и готовить до состояния альденте (не варить!). Он должен слегка хрустеть. Разложить по тарелкам, остудить.
В это время репчатый лук нарезать четвертинками или перьями и обжарить на раскаленном масле с запахом.
Остудить, выложить к картофелю вместе с маслом. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чили и чесноком, перемешать. Дать настояться, периодически перемешивая салат.
Приятного аппетита!
Комментарии