Свиные ребрышки по-канадски
мясистые свиные ребрышки
Маринад:
3-4 зубчика чеснока
100 мл кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. лимонного сока
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
1 кисло-сладкое яблоко (или маленькая баночка детского яблочного пюре)
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками яблоко, запечь минут 5 в микроволновке или духовке. Затем пюрировать с помощью блендера. Для быстроты приготовления можно использовать готовое детское яблочное пюре. Затем смешать его с остальными ингредиентами маринада.
Выложить нарезанные ребрышки в подготовленный маринад.
Переложить ребрышки в форму для выпечки.
Накрыть форму фольгой. Запекать ребра 50-60 минут при 200*С.
Затем открыть фольгу и запекать до появления красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии