Пенне алла водка (итальянская кухня)
Нам понадобится:
пенне (перышки)
1 б. помидоров в собственном соку (400 мл)
100 г панчетты
200 мл водки (4 рюмочки по 50 мл)
2 ст.л. сливок
соль
Приготовление:
На оливковом масле обжарить нарезанную панчетту.
Затем влить 2 рюмочки водки, выпарить.
Влить еще 2 рюмочки водки. Тушить 15 минут под крышкой.
Готовый соус смешать с готовыми пенне (отварить в кипящей подсоленной воде до готовности). Подсолить по вкусу (важно не переборщить, так как панчетта достаточно соленая), перемешать.
При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
На оливковом масле обжарить нарезанную панчетту.
Затем добавить помидоры, потушить пару минут.
Влить еще 2 рюмочки водки. Тушить 15 минут под крышкой.
Влить сливки, тушить еще несколько минут.
Готовый соус смешать с готовыми пенне (отварить в кипящей подсоленной воде до готовности). Подсолить по вкусу (важно не переборщить, так как панчетта достаточно соленая), перемешать.
При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.
Комментарии