Мини-тыква, запеченная целиком от Джейми Оливера
4 карликовые тыквы
8 вяленых помидоров в масле
1 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. без горки семян кориандра
1-2 сухих красных чили, порубить
1 щепотка молотой корицы
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большая горсть рукколы (или др. салатные листья)
оливковое масло extra virgin
1/2 лимона
250 г крошащегося козьего сыра или феты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*С. Аккуратно срезать верхушки у тыкв, это будут "крышки". Затем с помощью ложки вынуть мякоть и семена.
Травы и пряности растолочь в ступке, пока они не превратятся в порошок.
Стенки тыкв смазать маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, обмазать смесью специй. Помидоры мелко нарезать и выложить на дно тыкв. Закрыть срезанными крышками, переставить в форму для запекания. Поставить в духовку примерно на 1 час (пока внутренность не станет мягкой).
Дать готовым "горшочкам" слегка остыть. В это время заправить рукколу (или салатный микс) солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам тыковки рядом с салатом и сыром.
В качестве вариаций начинки для тыквы Джейми Оливер также предлагает обжаренные грибы, сыр или копченый бекон.
Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 180*С. Аккуратно срезать верхушки у тыкв, это будут "крышки". Затем с помощью ложки вынуть мякоть и семена.
Травы и пряности растолочь в ступке, пока они не превратятся в порошок.
Стенки тыкв смазать маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, обмазать смесью специй. Помидоры мелко нарезать и выложить на дно тыкв. Закрыть срезанными крышками, переставить в форму для запекания. Поставить в духовку примерно на 1 час (пока внутренность не станет мягкой).
Дать готовым "горшочкам" слегка остыть. В это время заправить рукколу (или салатный микс) солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Разложить по тарелкам тыковки рядом с салатом и сыром.
В качестве вариаций начинки для тыквы Джейми Оливер также предлагает обжаренные грибы, сыр или копченый бекон.
Приятного аппетита!
Комментарии