Манты

рецепт мантов
Нам понадобится:

Тесто:

1 ст. воды
1 яйцо
~3 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:

500 г говядины
500 г репчатого лука
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Для начинки смешать мясо, нарезанное мелкими кубиками, лук (нарезать мелкими кубиками), соль, перец. Хорошо вымесить.

Приготовить тесто. В муку добавить яйцо, растительное масло и соль, перемешать. Влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут. Затем скатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки (~3 см). Каждый кусочек скатать в шарик. Затем шарики раскатать в тонкие лепешки толщиной ~2 мм. На середину лепешки выложить 1 ст.л. начинки. Затем вылепить манты любимым способом (видов соединения очень много).

Выложить манты на смазанную растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 35-40 минут. Выложить на тарелку, сдобрить сливочным маслом.

рецепт мантов с пошаговыми фото

рецепт мантов с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения