Нам понадобится:
500 г мяса
400 г сухого нута
5 средних помидоров
2 лука
1 чили
чеснок по вкусу
соль
черный молотый перец
растительное (или топленое) масло
Приготовление:
Нут замочить в воде на сутки.
Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
Всыпать нут и готовить до испарения воды, затем еще 5 минут.
Лук нарезать четвертинками, обжарить до золотистости, добавить чеснок (мелкими кубиками), Через минуту добавить нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и добавить в кастрюлю.
Залить водой, чтобы полностью покрывало блюдо, дать закипеть и готовить на медленном огне под крышкой ~1 час. Затем посолить, поперчить, добавить целый перчик чили. Через пару минут выключить огонь и дать настояться.
Подавать с луком, нарезанным тонкими кольцами.
Комментарии