Печенье с рикоттой (итальянская кухня)
300 г рикотты
125 г размягченного сливочного масла
300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
10 г разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
Начинка:
100 г вишневого варенья или джема
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, рикотту, сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто (не подсыпать много муки!). Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной ~0,5 см. С помощью колесика для нарезки пасты вырезать из теста прямоугольники 15*5 см. На 1 половину каждого кусочка выложить варенье.
Накрыть 2 половиной и защипать края. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180*С 30 минут до золотистого цвета. Духовку предварительно разогреть. Готовое печенье снять с противня и подавать.
Накрыть 2 половиной и защипать края. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать при 180*С 30 минут до золотистого цвета. Духовку предварительно разогреть. Готовое печенье снять с противня и подавать.
Для начинки также можно использовать любое варенье (очень вкусно с малиновым!), "Нутеллу", мед или рикотту.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии