Шоколадный торт на раз, два, три от Энди Шефа
Нам понадобится:
500 г муки
3 ч.л. соды
110 г какао-порошка
120 г сливочного масла
120 г оливкового масла (или растительного)
2 ч.л. соли
600 г сахара
4 яйца
560 мл молока
4 ч.л. ванильного экстракта (если нет в наличии, то ничем не заменять, а просто опустить ингредиент)
2 ст.л. белого винного уксуса (или яблочного)
шоколадная глазурь (рекомендуем классический рецепт глазури )
свежая голубика
форма 22 см
Из данных ингредиентов получается 2 коржа высотой 4 см.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку. Добавить сахар. Затем добавить какао и соду. Тщательно перемешать венчиком.
Затем добавить все яйца. Следом отправить в массу сливочное масло.
Влить молоко и ванильный экстракт (если нет, ничем не заменять).
Влить оливковое масло.
В конце добавить уксус.
Хорошенько перемешать ингредиенты миксером.
Дно кондитерского кольца обернуть фольгой. Внутри кольца выстелить бумагу для выпечки. Вылить тесто ~ на 2 см от высоты формы (не выше, т.к. корж хорошо поднимается).
Поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при 155*С. Готовность проверять деревянной шпажкой после 40 минуты выпекания.
Затем достать корж, освободить от пленки, выложить на плоское блюдо, полить шоколадной глазурью и украсить голубикой.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
В глубокую миску всыпать муку. Добавить сахар. Затем добавить какао и соду. Тщательно перемешать венчиком.
Затем добавить все яйца. Следом отправить в массу сливочное масло.
Влить молоко и ванильный экстракт (если нет, ничем не заменять).
Влить оливковое масло.
Хорошенько перемешать ингредиенты миксером.
Дно кондитерского кольца обернуть фольгой. Внутри кольца выстелить бумагу для выпечки. Вылить тесто ~ на 2 см от высоты формы (не выше, т.к. корж хорошо поднимается).
Поставить в духовку и выпекать 50-60 минут при 155*С. Готовность проверять деревянной шпажкой после 40 минуты выпекания.
Готовый корж остудить на решетке или плоском блюде, перевернув. Затем завернуть корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Комментарии