Свиные ребрышки в медовом маринаде с копченой паприкой
1 кусок свиных ребер с грудинкой
сок 1 лимона
1 щепотка соли
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. кориандра (размолоть в ступке и обжарить на сухой сковороде)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. орегано
Медовая глазурь:
1 ст.л. меда
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. орегано
1-2 зубчика чеснока
1/2 красной луковицы
Приготовление:
В небольшой мисочке смешать паприку, орегано, соль, чеснок, лимонный сок, кориандр. Перемешать.
Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
Выложить ребрышки в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой, плотно защипать края
Запекать при 200*С минут 30-40.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого смешать мед, тимьян, орегано, уксус, лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками. Перемешать.
Через 30-40 минут запекания раскрыть фольгу и смазать мясо глазурью со всех сторон. Снова убрать в духовку. Запекать до готовности.
Приятного аппетита!
В небольшой мисочке смешать паприку, орегано, соль, чеснок, лимонный сок, кориандр. Перемешать.
Через 30-40 минут запекания раскрыть фольгу и смазать мясо глазурью со всех сторон. Снова убрать в духовку. Запекать до готовности.
Комментарии