Грушевый пирог (итальянская кухня)
100 мл молока комнатной температуры
60 г просеянной цельнозерновой пшеничной муки
40 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы
1 кг груш
2 куриных яйца
8 г разрыхлителя
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
80 г сахара
20 г сливочного масла для смазывания формы
мука для посыпки формы
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в отдельную миску, посыпать сахаром и полить лимонным соком.
В отдельной миске взбить венчиком охлажденные желтки, добавить оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто и тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры.
В другой миске взбить белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных устойчивых пиков и смешать их с остальным тестом движениями снизу вверх.
Добавить полученное тесто к грушам и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке около 50 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Отделить желтки от белков. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в отдельную миску, посыпать сахаром и полить лимонным соком.
В отдельной миске взбить венчиком охлажденные желтки, добавить оба вида муки и разрыхлитель.
Хорошо размешать тесто и тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры.
В другой миске взбить белки комнатной температуры с помощью миксера до плотных устойчивых пиков и смешать их с остальным тестом движениями снизу вверх.
Добавить полученное тесто к грушам и аккуратно перемешать.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать на куски и подавать.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии