Пельмени с рыбой
500-550 г муки
250-300 мл воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Начинка:
500 г филе трески
100 г свежего сала
1 лук
1 маленький зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовить начинку. Рыбу, сало и лук прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок через пресс, соль, перец. перемешать.
Приготовить тесто. В муку добавить соль, яйцо, перемешать. Постепенно влить воду, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30-40 минут.
Когда тесто будет готово, раскатать скалкой на поверхности, посыпанной мукой. Стаканчиком вырезать из него кружочки.
Выкладывать начинку кофейной ложечкой в центр кружка теста, аккуратно защипать края, свернуть клубочком и снова защипнуть.
Выкладывать пельни на поднос или блюдо, посыпанное мукой, затем убрать в морозилку. Когда пельмени заморозятся, аккуратно отлепить друг от дркга и разложить по целлофановым пакетикам, снова убрать в морозилку до нужного момента.
Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком. Подавать с юшкой (бульон, в котором варились), сдобрив кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Комментарии