Шоколадный пирог Сюзи от Пьера Эрме
Нам понадобится:
250 г шоколада с 70% какао (предпочтительно Valrhona Guanaja, мелко поломать)
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
4 больших яйца комнатной температуры
70 г муки
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане таким образом, чтобы дно пиалы с шоколадом не касалось дна сотейника с водой. Остудить до слегка теплого состояния.
С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния (сахар должен полностью соединиться с маслом). Продолжая взбивать, вбить в массу 4 яйца поочередно (по одному, взбивая каждый раз ~ 1 минуту).
Затем добавить уже остывший растопленный шоколад и перемешивать миксером на самой низкой скорости (до однородности). Затем всыпать муку и аккуратно перемешать массу венчиком.
Форму (круглая, диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки (дно и бортики предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть).
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут при 180*С. Затем достать пирог и остудить его прямо в форме. Когда пирог полностью остынет, убрать его в холодильник на 1-2 часа. Затем перевернуть пирог на блюдо, освободив его от формы и бумаги.
Оставить пирог при комнатной температуре до момента подачи. Подавать можно с мороженым или любимым кремом.
Комментарии