Салат с Капри от Джейми Оливера
4 головки сыра моцарелла буффало по 150 г
2 горсти зрелых помидоров (разных форм и сортов)
1 белая часть зеленого лука
оливковое масло extra virgin
качественный уксус с травами
Заправка:
большая горсть листьев базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло extra virgin
Приготовление:
Приготовить заправку. Несколько листьев базилика отложить в сторону, остальные грубо нарезать и растереть в ступке с солью и перцем. Добавить немного масла и перемешать.
Моцарреллу нарвать на кусочки, уложить их на большое блюдо. Крупно нарезать помидоры, смешать их с нарезанным луком, оливковым маслом и уксусом, приправить солью и перцем.
Разложить кусочки помидоров вперемежку с моцареллой, украсить заправкой и оставшимся базиликом.
Комментарии