Свинина, запеченная в маринаде с клюквенным соусом
1,5 - 2 кг мяса на ребрах (тогда увеличить количество маринада)
3-4 ст.л. меда
3-4 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. горчицы
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада, залить мясо и оставить на 2-5 часов (лучше на ночь).
Затем завернуть его в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не вытекал сок, выложить на противень.
Запекать при 180*С около часа, затем раскрыть фольгу и запекать до готовности и золотистости, периодически поливая мясо выделившимися соками. Время приготовления зависит от размера куска мяса.
Подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии