Французские блинчики от Джулии Чайлд
1 чашка холодной воды
1 чашка холодного молока
4 крупных яйца
1/2 ч.л. соли
2 чашки муки (просеять)
4 ст.л. (60 г) растопленного сливочного масла
Приготовление:
В глубокую миску влить молоко.
Добавить 1 ст. холодной воды.
Яйца взбить венчиком.
Затем добавить их в молочно-водную смесь.
Всыпать просеянную муку.
Добавить 1/2 ч.л. соли.
Влить растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что блинчики получатся легкими и нежными. (Или можно постепенно подмешивать в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавлять жидкости и остальные ингредиенты, а потом пропустить через мелкое сито). Для быстроты процесса все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и взбивать в течение 1 минуты, затем убрать в холодильник.
Добавить 1 ст. холодной воды.
Яйца взбить венчиком.
Затем добавить их в молочно-водную смесь.
Всыпать просеянную муку.
Влить растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Убрать смесь в холодильник минимум на 2 часа.
За это время частицы муки набухнут и размокнут, так что блинчики получатся легкими и нежными. (Или можно постепенно подмешивать в муку яйца миксером или деревянной ложкой, затем постепенно добавлять жидкости и остальные ингредиенты, а потом пропустить через мелкое сито). Для быстроты процесса все ингредиенты для теста сложить в чашу блендера и взбивать в течение 1 минуты, затем убрать в холодильник.
Выпекать блинчики в чугунной сковороде диаметром 15-18 см (или с антипригарным покрытием), смазанной кусочком свежего сала (или растительное масло, или жирной грудинки).
Если печь блинчики заранее, лучше прокладывать между ними вощеную бумагу или фольгу, чтобы они не слипались. Блинчики можно заморозить. Размораживают их в духовке в закрытой посуде при температуре 150*С.
Приятного аппетита!
Комментарии