Запеканка творожная с черносливом
300 г творога
4 ст.л. манной крупы
120 г сметаны
4 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды гашеной
100 г чернослива (изюма или кураги)
5 г ванилина
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Сухофрукты промыть и замочить в кипятке.
Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 30 минут. Добавить творог и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить в творожную массу. Всыпать разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешать и добавить сухофрукты.
Сухофрукты промыть и замочить в кипятке.
Смешать сметану с манной крупой, дать постоять 30 минут. Добавить творог и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить в творожную массу. Всыпать разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Перемешать и добавить сухофрукты.
Смазанную маслом форму присыпать манной крупой, вылить приготовленную смесь. Выпекать 40 минут при 180*С.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии