Закуска с креветками и пасты из авокадо
300 г белого хлеба или багета
3 авокадо
200 г вареных креветок
2 помидора
2 сладких болгарских перца
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
4 ч.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. соли
2 лавровых листа
0,5 ч.л. смеси перцев
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смазать каждый майонезом, поперчить смесью перцев. Выложить ломтики на противень, запекать ~10 минут при 180*С.
Запечь в духовке сладкие перцы и чили (15 минут при 180*С), затем достать, снять кожуру, удалить семена.
Помидоры бланшировать (обдать кипятком), снять кожуру, очистить от семян. Смешать помидоры и перцы, влить уксус и оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Пробить полученную массу в блендере до однородности.
Авокадо очистить, размять вилкой мякоть.
Переложить авокадо в миску с помидорами и перцами, добавить лимонный сок, посолить. Перемешать. Полученную пасту щедро намазать на каждый ломтик батона.
Сверху выложить вареные креветки. Рекомендуем попробовать закуску с авокадо и черным перцем.
Приятного аппетита!
Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Смазать каждый майонезом, поперчить смесью перцев. Выложить ломтики на противень, запекать ~10 минут при 180*С.
Запечь в духовке сладкие перцы и чили (15 минут при 180*С), затем достать, снять кожуру, удалить семена.
Помидоры бланшировать (обдать кипятком), снять кожуру, очистить от семян. Смешать помидоры и перцы, влить уксус и оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Пробить полученную массу в блендере до однородности.
Авокадо очистить, размять вилкой мякоть.
Переложить авокадо в миску с помидорами и перцами, добавить лимонный сок, посолить. Перемешать. Полученную пасту щедро намазать на каждый ломтик батона.
Сверху выложить вареные креветки. Рекомендуем попробовать закуску с авокадо и черным перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии