Куриные шашлычки в беконе с грибным соусом
Нам понадобится:
4 куриных филе
3-4 крупных болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
1 упаковка сырокопченого бекона в нарезке
соль
черный молотый перец
прованские травы по вкусу
Соус:
300 г шампиньонов
1 лук
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. сметаны
1 небольшой пучок свежего укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
1-2 ст.л. сметаны
1 небольшой пучок свежего укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными кубиками (лучше использовать филе бедра). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить прованские травы.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Убрать в холодильник на некоторое время.
Затем обернуть каждый кусочек курицы полоской бекона.
Нанизать на деревянные шпажки, чередуя мясо с нарезанными крупными ломтиками болгарского перца. Выложить шашлычки на смазанный растительным маслом противень (или бумагу для выпечки) и запечь до готовности при 200*С.
Тем временем приготовить соус: шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
В конце добавить сметану, измельченный укроп, чеснок, соль и перец.
Подавать шашлычки с грибным соусом.
Комментарии