Запеченная фаршированная форель
1 свежая форель
500 г шампиньонов
1 лук
1 баклажан
1 небольшой кабачок
6-7 помидоров черри
50 г твердого сыра
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Рыбу разрезать от головы до хвоста. Вдоль спинного плавника сделать надрез острым ножом. Лезвие ножа должно входить до реберных костей. Затем сделать второй надрез, параллельно первому, но с другой стороны спинного плавника. Отделить хребет от филейной части, аккуратно перекусив его ножницами. Очистить рыбу от остальных внутренностей и черной пленки, вынуть реберные кости и жабры. Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Рыбу разрезать от головы до хвоста. Вдоль спинного плавника сделать надрез острым ножом. Лезвие ножа должно входить до реберных костей. Затем сделать второй надрез, параллельно первому, но с другой стороны спинного плавника. Отделить хребет от филейной части, аккуратно перекусив его ножницами. Очистить рыбу от остальных внутренностей и черной пленки, вынуть реберные кости и жабры. Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Полученной массой нафаршировать рыбу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Запекать при 180*С до готовности.
Рекомендуем попробовать форель с овощами-гриль и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Комментарии