Американские пончики - Данкин Донатс с 3 видами глазури
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. сахарной пудры
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. молока (3,2 %)
1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь №1 (шоколадная глазурь):
100 мл 33%-х сливок
1 пакетик шоколадной глазури
Глазурь №2 (классическая глазурь):
250 г сахарной пудры
2-3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
Глазурь №3 (карамельная глазурь):
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
3/4 ст. жирных сливок
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Яйцо взбить с ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру и перемешать.
Яйцо взбить с ванильным экстрактом. Добавить сахарную пудру и перемешать.
Растопить сливочное масло, влить к яично-сахарной смеси и перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и снова перемешать.
Вымесить тесто, выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать его толщиной в 1 см. Вырезать пончики.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него пончики, чтобы они могли свободно в нем плавать. Обжарить пончики с 2 сторон до золотистости. Затем выложить донатсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения сливки, всыпать шоколадную глазурь и готовить, помешивая до ее полного растворения. Опустить пончики в глазурь и переложить на большое плоское блюдо. Оставить на некоторое время, чтобы глазурь застыла.
Приготовить классическую глазурь. Просеять сахарную пудру, влить молоко и взбить венчиком до однородности. Затем влить лимонный сок, перемешать.
Приготовить карамельную глазурь. На слабом огне нагреть 1 ст. сахара и ¼ ст. воды в сотейнике. Прокипятить в течение нескольких минут, пока сахарный сироп не станет золотисто-коричневого цвета. Снять сотейник с огня и добавить сюда же ¾ ст. сливок и размешивать до однородности. Добавить 4 ст.л. сливочного масла и 1/2 ч.л. соли. Вернуть сотейник на огонь, довести массу до вязкости, постоянно помешивая. После того, как глазурь остынет, обмакнуть в ней донатсы и выложить на блюдо.
Комментарии